*Начало путешествия*
«Я решил все-таки выбрать весенний сезон – это самое прекрасное время посещения Японии. Хотел съездить летом, но по советам друзей я переосмыслил все. Кстати, ночью температура достигает +17 градусов. Для меня ночью – это уж слишком!!!=) Ну, зимой мне тоже не хотелось. Японская зима – это зима без снега и всего лишь 0 градусов. Нет! Зима без снега – это не зима!!! Да и система центрального отопления, я слышал, страдает в этот период =( Осень - …(вообще нет слов)…В этот период года днем +30, а ночью + 10 градусов по Цельсию!!!!Осень еще называется!!! Короче, я очень привередливый=) Выбрал весну=) Ведь в апреле цветет сакура!!!!АХ!!! (Мдя, мой мозг постепенно эволюционировал в романтика =))»
Ян очень был доволен был, что поехал в Японию. Ведь его там ожидало не скука и одиночество, а и …
«28 марта.Знакомство с Японией.
День:
Я приехал в Японию. Ура!!! Вот оно настоящее счастье!!!Гляди, познакомлюсь потом с философией этой страны. Я приехал и почти сразу же встретился со своим японским другом.Правда, перед этой встречей я испытал долгое мучение : перелет из Гамбурга до Токио, а потом уже на поезде до Киото. Муриндистика!!!»
После всего этого произошла встреча старых друзей. Оба были нереально рады встрече друг другу. Первая фраза друга была «Почему не надел паранджу, дзюдоист?»Ян сначала обиделся, но потом отошел. Ян начал рассказывать своему другу о своей жизни, как она сильно изменилась, и как хотел её изменить.
«Мы пошли в самую ближайшую и невзрачную забегаловку и наслаждались свежайшими суши. Вот что я скажу: эти суши никогда не сравняться с теми, которые готовят в Германии»
Во время этой трапезы Ян продумывал, куда можно потом сходить. Япония – это святое!
«Мой друг сказал, что в Японии мы будем смотреть храмы. О да! Храмы…Я только для этого сюда и приехал =)Философствовать буду =)»
Японец продумывать уже начал: куда пойти, что сделать, как удивить, как просветить о «душе» Японии.
«Мой друг сидел и потягивал напиток. Медленно поставил на красненький маленький столик посуду и спросил, когда мы пойдем в рёкан. После таких «страшных» слов, я чуть сушами не подавился. Видимо, мне плохо удалось скрыть своё недоумение =), поэтому, помолчав, японец добавил. «Рёкан – это традиционная японская гостиница» Мда, мне надо было перед поездкой хотя бы «сленг» выучить, а то знаю всего лишь 2 храма»
Ян ,действительно ,состроил такую физиономию!!!!- Не дай Бог, каждому такую!!Хе-хе))
«29 марта. Эфемерные понятия азиатской культуры.
Знакомство с азиатской культурой уже началось в рёкане. Это заведение, дай Бог мне памяти, называется «Тавария». Такие названия фиг запомнишь))) В нем нет ни бара , ни консьержа….А люди ходят как привидения. Мой друг сказал, что в моём номере надо обращать внимание на мелочи… Был бы я японцем, понял бы… Хотя, когда я пришел в номер, огляделся….Так выглядит, как обычный 4* номер в Германии, но если приглядеться к незначительным вещам, то такое ощущение, что….(не передать словами)...просто божественно!!!!»
Ян лег спать, но через 5 часов проснулся…Он поел…Завтрак – само собой ритуал! Яна во время завтрака загрузили философией. Он буквально «жевал» её.
«Ну, наконец-то я пошел с другом в Рёандзи – сад камней. На самом деле в нем 15 камней, но видно как ни крути только 14!!!!Мой друг меня успокоил – «Единственный способ увидеть 15 камень – достичь духовного озарения» - УСПОКОИЛ , БЛИН!!!!Знает ведь,ч то я не фурычу в этой психологии ((((Я голову долго ломал…НЕ знаю….Глаза у меня не в том месте расположены…….До меня так и не дошло!
Потом ко мне подошел монах. Дотронулся до моего плеча и сказал что-то, что тут, типа, может отдохнуть дракон.Опять философия!!! Застрели меня, Господь Бог, рогаткой!! Я спросил, что это означает.
«Это место, способное умиротворить самую неистовую натуру!» О. Как завернул!!!))
29 марта. Обретение смысла жизни.
Вечером наши умиротворенные натуры предались самым неистовым страстям))Не, не тем, о которых Вы подумали =))Каждый думает в меру своей испорченности =))
Мы пошли в частный ресторан (название, честно, не запомнил). Мы попробовали с Хасимото (с моим другом) почти все, что было на 1 странице меню. Меню оказалось маленькое, но со «вкусным содержанием»!)) Лимонное мороженое: устрицы; икра лосося, мисо(рыбу)… и много чего другого со странными названиями =) Ну, конечно, мы это ели по правилам определенным….Без них это бы выглядело так : «пейте,дети ,молоко, туалет недалеко» ))
Мы уже собрались обратно в рёкан, но тут на сцену вышла гейша – японская танцовшица и певица. Танец был странноват, но прекрасен…»
*Умом Яна не понять.* Ян досмотрел танец и уже повернул назад, чтобы уйти. Хасимото сказал, чтобы Ян пошел один, т.к. был занят. Уже семь часов вечера, может даже 8 и Ян ходил по мостам, разглядывая все прелести этого городка. На мостовой он увидел ту самую гейшу, которая танцевала … Да в ней была изюминка…Правда Ян сначала не понял какая .. =) Когда же Ян пришел в рёкан он сел и ломал голову, что было в той таинственной незнакомке не так…
«30 марта. Поиск изюминки.
С утра и до часу дня я расспрашивал Хасимото о гейшах… и конкретно, о ней. В конце концов, Хасимото раскололся и дал мне некую информацию. Я выяснил, что она майко,то бишь начинающая гейша – да и в добавок, она знакомая Хасимото!!!Я просил познакомить меня с этой гейшей..Но Хасимото все находил либо нелепые отмазки, либо отвлекал какими-то фактами. Вот например его фраза : «А ты знаешь,что гейши перед тем как выйти на люди красятся 2,5 часа». 2,5!!!!!!!!!УУУУ!!!
Но все же к пяти часам я достал своего друга и он мне дал подсказку. «Когда ты ее еще раз встретишь, то смотри ей в глаза – тогда ты дойдешь задними мыслями до истины» - ответил он. Не велика подсказка, но все же я последую ей. Блин, причем тут глаза???Теперь меня мучал другой вопрос. Потом мой друг посоветовал пойти в сад и поискать 15 камень….Тогда может дойдет.Надеюсь, это будет раньше, чем до утки на 3и сутки!»
Ян пошел в сад, постигать японскую философию..Он только туда зашел, как в сад пришла ОНА. Ян хотел подойти поближе, но не получалось….Гейща все отдалялась от него. Минут 15 Ян приследовал гейшу, но все же добился результата!!!!Как только он подошел, она улыбнулась. Ян покланился и начал пристально ей смотреть в глаза. Соответственно, она засмущалась…..Засмеялась….
«30 марта. АЛЛЛИЛЛЛЛЛЛУЙАААААААА!!!
Ура!!!Я понял!Я все понял!Все! Глаза этой гейши были совершенно не узкие, что указывало на то,что она не японка!»
Ян не знал,что ей сказать……Глаза…….Глаза гейши явно свели его с ума.После долгого разговора Ян выяснил,что японку зовут обычным японским именем….
«Ее зовут Тосия!!!!!!!!!!.......Но как?Ну она же не японка!!!!!!!!!!!!!!Все…мой мозг раплавляется………..»
Да Ян уже и не знал,что и думать….и чем….)))Минут 10 Он общался с Тосией.Потом Тосия назначила встречу на том же месте в тоже время, то бишь в ресторане в семь….